-池渊-

轮回簿。

很久以前一个坑,想了想改成了全职的仙侠设定。没有撸过同人文各种OOC小伙伴们不要揍我[土下座

CP一抓一大把,大概主叶周。暗搓搓地占个TAG[.

前方高能,有很多很奇怪的脑洞,比如用扇子揍人的叶神和洒墨水的小周还有很多瞎编出来的这样仙那样仙。

如果能接受的话往下看吧,感谢食用!www


近日凡间出了一则俗语,善恶终有报,天道好轮回。

远在九重天之外的周泽楷打了一个重重的喷嚏。

究竟是哪个凡人成天念叨他,他还真想下界同他好好谈上一谈。

轮回仙人,名讳周泽楷,居于仙界某个不为仙知的犄角旮旯。

至于为何是犄角旮旯,还要从很多很多年前的某一天开始说起。

世上人多,仙也不少,可被人所知的仙人少之又少。若是哪天风又不调了雨又不顺了,多半是那帮仙人们又吵起来了。

方把屁股坐热的天帝愁白了一把及腰的胡子,边摸边叹气。

在世间的知名度决定了仙人们的月俸,正如雷公与电母一不小心下手轻了,凡人就开始哭天抢地地供奉求雨。

而闲职分为两类。一类诸如桃花山的桃花开得多不多,梅花山的梅花长得好不好,是很少有人去在意的。

另一类即是苏大娘的儿子何时投胎,村口的陈老伯何时转世,是凡人虽想关心,却又关心不到的。

所谓狼多肉少,而一旦打起来影响很不好,显得众仙很没有文化,很没有素质。

天帝想了又想,艰难地开口:

“要不——抽签儿吧。”

此等看脸大事,被定在次日清晨进行。仙人们各个沐浴焚香摩拳擦掌,面色凝重如临大敌。

抽签结果不容乐观。

天帝一声令下,月老就成了方及弱冠的少年,嫦娥成了虎背熊腰的大汉。

与民间传说虽稍有不符,但无伤大雅。

周泽楷自认仙品很好,但脸很黑很差。在仙群中被撞了个九曲十八弯,抢到一根被挑剩下的下下签。就着这几家欢喜几家愁的气氛,与隔壁管桃花的再隔壁管竹子的抱头痛哭了一场。

天帝焦头烂额地安慰,诸如你们不要哭啦日子还要过下去啊我也很难过我也很难做仙我也很想哭之类,就是没仙理他。

天帝不开心了,苦着一张期期艾艾的老脸,盼来了最后一位仙人,丢给他最后一根签。

签是白签,实打实的白签。

“散仙啊,叶修。”天帝忽然有些幸灾乐祸。却见叶修正不疾不徐地摸出一柄折扇,忙补充了一句,“任重而道远,老夫看好你。”

叶修懒懒散散地收起扇子,示意他有多远走多远。

天帝抱着七彩祥云嘤嘤嘤地扭头吃药。

何谓散仙,是整个仙界最累最光荣的存在。组织需要你,哪里缺人补哪里。

老君脚崴了,你去负责炼丹;龙王感冒了,你去帮忙倒水。

就连周泽楷睡过了头忘记在轮回簿上划拉一笔,也要去帮上一把。

周泽楷很过意不去,小心翼翼地道歉。

倒着倒着就聊起来了,叶修说周泽楷听,聊得天南地北天上地下,聊到天地玄黄宇宙洪荒盘古开天辟地不小心放了个屁之类。

“小周啊。”叶修的折扇有一下没一下地扇着,“你可从未想过,这凡间所说的仙人,与仙界怎就相差那么多呢。”

“……是。”是啊。怎么就相差这么多呢。周泽楷嚼着隔壁的富裕水神江波涛送来的糕点,被叶修一扇子扇到了他破破烂烂的住处去。

叶修俸钱最少,住宿条件最不好。周泽楷摔得七荤八素,可偏偏觉得这此处风景不错,好像在哪里见过。


评论
热度(25)

© -池渊- | Powered by LOFTER